Приложения для подсчета калорий

Приложения для подсчёта калорий

Часто бывает так, что человек активно занимается спортом, мечтает похудеть, но его мечта не сбывается. Тогда на помощь к нему приходят специальные приложения. Они помогают сбросить вес и сделать себя более привлекательным. Правильно организовав свое питание, любой человек может быстро сбросить пару ненавистных килограмм.

Здесь будет дан перечень 7 известных программ, помогающих реализовать свою мечту. Они работают на телефоне, функционирующим на операционной системе Android и скачиваются в PlayMarket. Приложения бесплатные, но за подключение дополнительный опций все-таки придется заплатить.

Такие программы являются своеобразным дневником питания, где человек вносит количество съеденных продуктов и блюд. А некоторые из таких программ функционируют даже в том случае, если телефон не подключен ко всемирной паутине.

Все программы для людей, следящих за своим весом, разные, но все они обладают практически одинаковыми функциональными возможностями. Главная цель их состоит в том, чтобы худеющий, для того, чтобы быстро реализовать свою цель, тратил больше калорий, чем он потребляет за день.

Эти программы помогают рассчитать:

  • норму калорий в сутки, которую должен потреблять каждый худеющий, чтобы добиться своей цели;
  • калорийность продуктов;
  • количество белков, жиров, углеводов в продукте;
  • выдать готовый список правильных продуктов и рецептов к ним;
  • сколько в день человек должен заниматься для того, чтобы быстро достичь своей цели;
  • изучить перечень готовых фитнесс-программ и количество калорий, сожженных за одну тренировку;
  • отследить изменения, произошедшие в теле;
  • посоветовать, сколько воды в день нужно пить человеку, и, сколько он ее употребляет на самом деле;
  • наладить правильное питание, которые очень важно для достижения цели.

Помните: вышеописанные функции в каждом приложении реализованы совершенно по-разному. Причем каждое приложение имеет свой неповторимый дизайн, базу продуктов, варианты активности, дополнительные функции. А еще каждый калькулятор калорий очень удобен в использовании.

Теперь о приложениях подробнее.

MyFitnessPal

Данное приложение по количеству скачиваний считается самым популярным у пользователей. Оно обладает самой крупной базой данных (свыше 6 миллионов названий продуктов). Причем эта база постоянно обновляется, и в нее добавляются новые продукты.

Здесь пользователь может:

  • добавлять неограниченное количество собственных блюд;
  • вести понятную статистику и получать отчеты о динамике веса;
  • сканировать штрих-коды с продуктов и получать подробную информацию о них;
  • получать информацию по основным питательным веществам, находящимся в данном продукте. В основном это белки, жиры, углеводы, сахар, клетчатка, холестерин.

Дополнительно здесь пользователь может пользоваться и интересным интерфейсом по тренировкам.

В данной программе он может:

  • создавать неограниченное количество собственных фитнесс-программ;
  • вносить личную информацию по кардио, силовым тренировкам. Причем фиксируется не только тренировка, но и число подходов, повторов, вес, используемые гимнастические снаряды.

Единственный минус программы в том, что полный список продуктов и упражнений открывается после настройки на телефоне доступа в интернет.

MyFitnessPal

Помимо этого, здесь пользователь очень легко может синхронизироваться с сайтом, и заполнять свой дневник. Причем заполняется он с обычного компьютера или с сотового телефона.

Дополнительные опции здесь доступны после подключения платной подписки, но большинство из них доступно и в бесплатной версии. А еще здесь нельзя синхронизироваться с разными фитнесс-трекерами.

Fatsecret

FatSecret

Это бесплатное приложение для подсчета калорий, т.е. чтобы пользоваться им, пользователю не нужно оформлять премиум-аккаунт, подписку, платить за рекламу. Данное приложение соединяется с самой большой базой продуктов. Причем вводить их можно прямо по штрих-коду.

В данной программе есть следующие разделы:

  • «Продукты».
  • «Ресторанные сети».
  • «Популярные марки».
  • «Супермаркеты».

А еще здесь можно узнать об уровне сахара, натрия, холестерина, клетчатки, содержащейся в данных продуктах.

Дополнительно здесь работает дневник с упражнениями, где пользователь может самостоятельно выбрать оптимальную для себя программу и контролировать процесс сожжения отработанных калорий.

Также здесь есть интересная функция распознавания изображений. Клиенту лишь требуется сфотографировать тот продукт, который он желает купить, ввести его обозначение в дневник. Таким образом, здесь дневник ведется именно по фотографиям.

Минусов у данной программы также хватает. К примеру, здесь вписывается мало приемов пищи, а также неудобно добавлять в систему рецепты, т.к. размер порции изменить нельзя. Дополнительно здесь функционирует раздел контроля за лишним весом, а вот за объемами здесь следить не получится.

Lifesum

Lifesum

Также очень знаменитое приложение по расчету калорий, обладающее уникальным дизайном.

Здесь:

  • большая база с продуктами питания;
  • можно добавлять собственные рецепты и указывать размер порции;
  • есть устройство, предназначенное для проверки штрих-кода.

Причем система запоминает то, какие продукты съел пользователь, поэтому контролировать свое питание здесь намного проще.

А еще в данной программе работает система напоминания за тем, что человеку нужно выпить чистой воды или что-то покушать.

Программой можно пользоваться бесплатно, а если клиент приобрел премиум-аккаунт, то ему откроется дополнительная информация по съеденным продуктам, т.е. информация по клетчатке, сахару, холестерину, натрию, содержащемуся в продукте. Также здесь учитывается объем тела, процент жировой ткани, рейтинг продуктов. Но бесплатно этими опциями пользоваться нельзя.

Несмотря на это, данное приложение нравится пользователям тем, что здесь очень хорошая база по физическим нагрузкам.

Примечательно то, что в нее включены все популярные групповые тренировки и даже фитнесс-программы с известными тренерами.

YAZIO

YAZIO

Данное приложение также пользуется особой популярностью у пользователей. В каждом разделе имеются фотографии, которые делают процесс ведения дневника легким и удобным.

В приложение входят все базовые функции:

  • готовая таблица продуктов с возможностью добавлять свои продукты и создавать список избранных продуктов;
  • сканер штрих-кодов;
  • программа для отслеживания занятий спортом и активности человека;
  • программа для подсчета калорий, отображающая динамику изменения веса и объемов.

Единственный минус программы в том, что здесь нельзя вносить собственные рецепты. Пользователю придется пользоваться рецептами, предложенными в приложении.

Также не стоит забывать о том, что приложение работает бесплатно, поэтому в нем есть и свои некоторые ограничения. К примеру, если клиент подключил премиум-аккаунт, то он получит 100 рецептов на каждый день, но некоторые из них представлены и в бесплатном аккаунте.

Sofia - 34 kg

А еще в этой программе можно следить за количеством потребляемых веществ: количеством сахара, клетчатки, соли.

Помимо этого, в данном аккаунте можно:

  • вести учет процента жира в организме;
  • следить за кровяным давлением, уровнем сахара в крови;
  • вносить в график изменения груди, талии, в бедрах.

Но также данные функции входят и в бесплатную версию.

Dine4Fit

DINE4FIT

Это совсем молодое приложение, которое только набирает свою популярность. В нем есть все функции обычного дневника питания.

Dine4Fit

Здесь пользователь может:

  • рассчитать свой гликемический индекс;
  • изучить количество холестерина в крови, соли, трансжиров, жирных кислот;
  • узнать о количестве витаминов и микроэлементов в потребляемых продуктах.

Помимо этого, здесь пользователь может воспользоваться практическими советами по выбору продуктов и правильному их хранению.

В приложении представлена очень большая база продуктов, которая постоянно обновляется и пополняется новыми продуктами.

Недостатки у данного приложения также есть. Большой список продуктов часто вводит пользователей в ступор и затрудняет процесс заполнения дневника. А еще в данном приложении пользователь не может добавить в список уже готовое блюдо. Из-за этого приложение часто виснет.

Но вот список готовых спортивных нагрузок здесь очень большой. Причем представлены разнообразные фитнес-программы с готовыми расчетами о потраченных калориях.

Помните: описанные выше приложения функционируют только на телефонах, работающих на платформе Android.

Если пользователь не смог выбрать оптимальную для себя программу, то ниже мы представим еще пару программ на выбор.

EasyFit

EASY FIT

Данное приложение обладает очень ярким и запоминающимся анимированным дизайном. По оформлению у данного приложения просто нет конкурентов. Здесь присутствует не только таблица  с продуктами и макросами, но все это интересно оформлено и доступно для каждого пользователя. А еще здесь очень много разных анимированных картинок, все продукты в программе отображаются специальными иконками. И еще в настройках приложения присутствует около 24 цветовых решений. Любой пользователь может найти тот дизайн, который понравится именно ему.

EasyFit

Данное приложение работает стабильно и никогда не вылетает. В нем есть все основные функции стандартного дневника, и очень привлекательный дизайн. Поэтому считать тут калории просто одно удовольствие.

Помимо плюсов есть у данного приложения и некоторые недостатки. Данное приложение создано иностранными разработчиками, поэтому некоторые российские продукты в базе могут отсутствовать. Но пользователь может легко их добавить в базу самостоятельно. А еще данное приложение уникально тем, что работает оно без интернет-соединения.

СИТ 30

СИТ 30

Данное приложение несколько отличается от других программ своим примечательным дизайном. В магазине оно представлено в виде божьей коровки. Приложение обладает эргономичным дизайном. Оно удобно в использовании и снабжено всеми необходимыми для работы функциями, к которым можно перейти за пару кликов. А еще приложение порадует своих пользователей расширенной статистикой похудения.

Помимо этого, программа снабжена универсальной системой напоминаний, помогающих человеку не забыть о следующем приеме пищи или тренировке. А еще здесь можно добавить свой собственный рецепт. Причем при расчете калорий система учитывает способ обработки продуктов: варка, жарка, тушение.

Интересно, что данная программа работает и без доступа во всемирную сеть.

Помимо множества плюсов имеются у него и некоторые минусы. К примеру, плохо продуманна база продуктов: у одного продукта может быть в базе несколько названий с разницей в одну букву. Это существенно затрудняет процесс поиска продуктов, и вводит некоторых пользователей в настоящий ступор. А еще здесь нет всплывающих виджетов, поэтому пользоваться данной программой не так удобно, как кажется.

Итог

Подытожим: программ для снижения веса существует много. Все они созданы для того, чтобы помогать пользователю. Причем они помогают не только снизить вес, но и скорректировать питание и понять то, почему пользователь ранее пытался, но не мог похудеть.

Оцените статью
Android Guru
Добавить комментарий